Rancang Bangun Sistem e-Voting Pemilihan Ketua Organisasi Kemahasiswaan Menggunakan Metode Rapid Application Development - Angriani, Husni; Saharaeni, Yeni (Jurnal INSYPRO (Information System and Processing), 2020)
Tujuan dari penelian ini yaitu membangun sebuah sistem pemilihan ketua organisasi dengan memanfaatkan sistem e-voting yang memudahkan mahasiswa dalam melakukan pemilihan ketua organisasi. Metode yang digunakan dalam merancang dan membangun sistem ini adalah Rapid Application Development. Studi kasus penelitian ini adalah proses pemilihan ketua organisasi kemahasiswaan pada unit kegiatan mahasiswa (UKM) kampus STMIK KHARISMA Makassar. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan e-voting dapat memudahkan mahasiswa melakukan pemilihan ketua organisasi tanpa terkendala tempat dan waktu, serta pemanfaatan e-voting tersebut dapat mengefisienkan biaya voting.