PENENTUAN JURUSAN TINGKAT SMA MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY - Kusnadiyah, Nurul; Akib, Faisal; Gunawan, Gunawan (Jurnal INSYPRO (Information System and Processing), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan sekolah dalam membuat keputusan untuk penentuan tingkat SMA berdasarkan potensi yang dimiliki siswa dengan menggunakan logika fuzzy. Pengembangan aplikasi ini berbasis web dengan menggunakan metode. Adapun teknik metode pengujian yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan metode pengujian Black Box. Penelitian ini menghasilkan perancangan dan aplikasi penentuan jurusan tingkat SMA menggunakan logika fuzzy berbasis web.