Performance dan Interface Testing pada Situs Toko Online Tokopedia dan Lazada - Maulana, Reza; Anthony, Anthony; V.G., Tiffany (Jurnal INSYPRO (Information System and Processing), 2018)
Abstrak – Maraknya berbagai aplikasi dengan fitur yang ditawarkan membuat banyak pengembang yang memanfaatkan hal ini dan membantu berbagai pekerjaan menjadi lebih mudah. Salah satunya adalah toko online. Bidang yang berkaitan erat dengan E-Commerce ini sedang ramai-ramainya dibicarakan, karena sebagian besar pengunjungnya adalah pengguna smartphone atau laptop. Namun ketika menggunakan aplikasi ini, tentunya pengunjung harus merasa nyaman saat mengaksesnya. Kenyamanan itu membuat mereka seringkali tidak menyadari terjadinya kesalahan yang tidak kasat mata. Sehingga diperlukan suatu pengujian untuk mengetahui letak kekurangan pada aplikasi tersebut. Para penulis akan menggunakan beberapa tools dimana nantinya akan menunjukkan hasil nyata tentang performansi dan kelayakan tampilan antarmuka dari aplikasi toko online yang akan diuji untuk mengetahui tingkat performansi situs tersebut. Kata Kunci: perfomansi, tampilan antarmuka, e-commerce Abstract – There are so many applications with features that makes programmers helps many jobs to be easier. One of them is online shop. This thing that is related with something called E-Commerce which has already been the headline this decade. It’s because most of their visitors are smartphone and laptop users. But when they use this application, the user needs to fill confortable while accessing the website. That comfort make them didn’t realize any invisible bugs that happen at the moment. So the applications must have a trial to know the weakness in the application. The writers will use some tools that will show the result about the performance and the proper interface from the one to be tested online shop application to know the level of performance of the site. Keywords: performance, interface, e-commerce