Implementasi Sistem Bimbingan Konseling Berbasis Android - Hatifah, Hatifah; Gunawan, Gunawan (Jurnal INSYPRO (Information System and Processing), 2020)
Bimbingan dan Konseling adalah proses interaksi antara konselor dengan konseli baik secara langsung maupun tidak langsung terkait permasalahan tidak tersampaikannya informasi dari sekolah kepada orang tua siswa dikarenakan surat dari sekolah tidak sampai kepada orang tua siswa. Salah satu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah guru bimbingan konseling dalam melakukan pendataan, pengarsipan, dan pengolahan data siswa. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Metode perancangan aplikasi yang digunakan pada penelitian ini adalah waterfall dengan metode pengujian blackbox. Hasil penelitian ini menyimpulkan sistem yang dibangun dapat memenuhi kebutuhan orang tua siswa dalam memperoleh informasi dan memudahkan pengajar dalam pengelolaan data dan penyajian informasi kepada orang tua siswa.