Software Testing pada Aplikasi Website PT Semen Tonasa menggunakan Metode Assessment Vulnerability - Maulana, Reza; Liwanto, Indrawan; Lucman, Christouvel (Jurnal INSYPRO (Information System and Processing), 2017)
Ancaman terhadap sebuah aplikasi website sangat mungkin terjadi dan sangatlah sulit untuk mengatakan bahwa aplikasi website akan aman dan bebas ancaman atau serangan dari attacker. Sebuah aplikasi website yang terhubung dengan koneksi jaringan komputer akan diakses semua pihak sehingga ancaman selalu ada mengintai. Cara analisa dari aplikasi website yakni dengan mencari kelemahankelemahan yang bisa menjadi pintu masuk seorang attacker. Istilah yang sering digunakan dalam menganalisa kelemahan aplikasi website yaitu analisa vulnerability assessment. Cara melakukan analisa ini yaitu dengan menggunakan teknik String Based Sql Injection. Dengan menggunakan teknik ini attacker dapat menganalisa serta mendapatkan kelemahan-kelemahan yang dimiliki aplikasi website. Kata Kunci: Software Testing, Vulnerability, Website Testing, Security Test