PENGARUH ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR, SELF EFFICACY DAN PROFESSIONAL ETHICAL SENSITIVY TERHADAP KINERJA AUDITOR DENGAN EMPLOYEE ENGAGEMENT SEBAGAI MODERASI - Rismawati, Rismawati; Bulutoding, Lince; Suhartini, Eka (ISAFIR: Islamic Accounting and Finance Review, 2021)
Penelitian ini menguji pengaruh Organizational Citizenship Behavior, Self Efficacy, dan Professional Ethical Sensitivity terhadap Kinerja Auditor dengan Employee Engangement sebagai Variabel Moderasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dengan populasi berasal dari auditor yang bekerja pada Inspektorat Kota Makassar. Sampel penelitian sebanyak 30 auditor yang mengembalikan kuisioner dari jumlah 35 kuisioner yang disebar. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan pemoderasi digunakan uji MRA (Moderated Regression Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji regresi berganda yang dilakukan membuktikan bahwa Organizational Citizenship Behavior, Self Efficacy, dan Professional Ethical Sensitivity berpengaruh positif dan siginfikan terhadap kinerja auditor. Pada uji regresi moderasi, ditemukan bahwa employee engangement mampu memoderasi pengaruh positif Organizational Citizenship Behavior dan Professional Ethical Sensitivity terhadap Kinerja Auditor, namun tidak mampu memoderasi pengaruh positif self efficacy terhadap Kinerja Auditor.