TINGKAT KETERSEDIAAN INFRASTRUKTUR DALAM MENUNJANG PENGEMBANGAN KAWASAN AGROPOLITAN PASAKA DI KECAMATAN KAHU KABUPATEN BONE - Nurul Ichzzah Yusuf,; Risnawati K,; Khairul Sani Usman, (Journal of Spatial Transformation, 2024)
Ketersediaan infrastruktur perlu diketahui dan dilakukan untuk menunjang Kawasan Agropolitan Pasaka sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana tingkat ketersediaan infrastruktur dalam menunjang pengembangan Kawasan Agropolitan Pasaka. Metode penelitian yang digunakan adalah Analisis Skoring. Hasil dari penelitian ini adalah diketahui ketersediaan infrastruktur di Kawasan Agropolitan Pasaka memiliki nilai rata-rata yang diperoleh dari setiap indikator infrastruktur aksesibilitas yaitu 64%, produksi pangan yaitu 60%, dan pemenuhan dasar masyarakat yaitu 66% maka keseluruhan nilai rata-rata yang diperoleh berada pada interval 64% sehingga dapat disimpulkan bahwa kriteria skoring terhadap ketersediaan, kondisi, dan pemanfaatan infrastruktur di Kawasan Agropolitan Pasaka berada pada kategori cukup/sedang.