Persepsi Pemustaka Terhadap Layanan America Corner di Perpustakaan Pusat Universitas Hasanuddin Makassar - Trysnawati, Ayu (Khizanah al-Hikmah : Jurnal Ilmu Perpustakaan, Informasi, dan Kearsipan, 2015)
American Corner merupakan salah satu bentuk layanan yang ada di Perpustakaan UNHAS. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi pemustaka terhadap layanan American Corner di Perpustakaan UNHAS. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah pemustaka layanan American Corner. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui: (1) wawancara, (2) observasi, (3) dokumentasi. Teknik analisis data dalam bentuk reduksi data, penyajian data (data display), dan menarik kesimpulan/verifikasi untuk memperoleh hasil akhir.Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Persepsi pemustaka terhadap pelayanan American Corner di Perpustakaan UNHAS sangat baik, layanan yang terdapat pada American Corner membuat pemustaka nyaman berkunjung. (2) Persepsi pemustaka terhadap koleksi American Corner di Perpustakaan Pusat Universitas Hasanuddin Makassar ditanggapi baik oleh pemustaka. Segala hal yang berkaitan dengan koleksi American Corner membuat pemustaka senang berkunjung.