Penerapan Knowledge Management di Perpustakaan (Studi Kasus di Perpustakaan STAIN Curup) - Rodin, Rhoni (Khizanah al-Hikmah : Jurnal Ilmu Perpustakaan, Informasi, dan Kearsipan, 2013)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis penerapan knowledge managemen di Perpustakaan, khususnya di Perpustakaan STAIN Curup. Dengan metode penelitian deskriptif kualitatif. Beberapa dasar warsa tahun belakangan ini banyak dibicarakan mengenai knowledge management dan penerapannya dalam dunia bisnis. Perpustakaan sebagai salah satu institusi yang menangani di bidang layanan tentunya akan mempunyai kepentingan untuk mengaplikasikan nilai-nilai knowledge management. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka ditemukan ada tiga hal yang bisa dilakukan penerapan knowledge management di Perpustakaan STAIN Curup yaitu, mengelola pengetahuan kitab kuning, bedah buku, dan knowledge sharing antar pegawai.