Perampingan efektif kerja pustakawan menurut konsep lean thinking - Lolytasari, Lolytasari (Khizanah al-Hikmah : Jurnal Ilmu Perpustakaan, Informasi, dan Kearsipan, 2014)
Terbitnya Peraturan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 6 tahun 2013 tentang Organisasi dan Tata Kerja sebagai ortaker baru di lingkungan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengakibatkan adanya perampingan satuan kerja di lingkungan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta termasuk salah satunya adalah perpustakaan. Dengan mengambil dan menerapkan konsep dari lean thinking. Tulisan ini dimaksudkan untuk merampingkan alur kerja efektif dan efisien dengan menghilangkan waste atau pemborosan waktu. Lean thinking diterapkan oleh Taiichi Ohno, pemilik perusahaan Toyota di Jepang.