Membangun Inovasi di Perpustakaan Perguruan Tinggi Melalui Konsep KM (Knowledge Management) - Almah, Hildawati (Khizanah al-Hikmah : Jurnal Ilmu Perpustakaan, Informasi, dan Kearsipan, 2013)
Penerapan KM ke dalam sistem perpustakaan perguruan tinggi dilakukan sebagai upaya dan inovasi dalam mendukung Tridarma Perguruan Tinggi. Melalui konsep Knowledge Management dapat melakukan proses penciptaan pengetahuan baru di dalam organisasi perpustakaan. Hal ini akan menuntut manajemen perpustakaan untuk mengadakan penyesuaian dalam berbagai hal, baik pada aspek sistem, organisasi, kultur, sumber daya perpustakaan, dan aspek lain. Sehingga perpustakaan tidak akan ditinggalkan atau tertinggal dari proses perubahan yang terjadi di lingkungan masyarakat akademik. Untuk menerapkan konsep knowledge management di perpustakaan ada beberapa dukungan dan sarana yang dibutuhkan, yaitu sistem atau organisasi yang baik, budaya organisasi, baik pada staf atau pemustaka, dan adanya alat (tool) sebagai sarana berbagi (sharing) informasi di perpustakaan.