PENDIDIKAN PELATIHAN DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA TINJAUAN EKONOMI ISLAM - Susanty, Mery (LAA MAISYIR : Jurnal Ekonomi Islam, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, pelatihan dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan di PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk cabang Makassar. Populasi penelitian ini meliputi seluruh karyawan di PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk Makassar yang berjumlah 95 orang, semua populasi dijadikan sampel, menggunakan pendekataan penelitian syar’i dan ekonometrika, Data dianalisis dengan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan Jenjang Pendidikan berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk cabang Makassar; Program Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk cabang Makassar; dan Promosi berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk. cabang Makassar.