PENGARUH DISIPLIN TENAGA KEPENDIDIKAN TERHADAP PELAYANAN ADMINISTRASI AKADEMIK FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN UIN ALAUDDIN MAKASSAR - Kasmawati, Kasmawati (Lentera Pendidikan : Jurnal Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, 2012)
Abstract: Development of human resource has been defined as the prosess of determining manpower requirements and the means for meeting those requirements in order to carry out the plans of the integrated organization. Therefore, it is necessary to have a human resources planning that the goals are based on individual interest in an organization, because it can help to improve the potency, as well as can be achieved through career planning. The importance of human resources organization is beneficial for the organization and can prepare prospective employees who have the potential to occupy the position of manager/leader. Nasional Importance is also able to be used by the government in order to improve national productivity. Abstrak: Pengembangan sumber daya manusia didefinisikan sebagai proses menentukan persyaratan dan peralatan untuk memenuhi persyaratan tersebut agar dapat melaksanakan rencana organisasi yang terintegrasi. Untuk itu diperlukan adanya perencanaan sumber daya manusia yang mempunyai tujuan berdasarkan kepentingan individu dalam organisasi karena dapat membantu meningkatkan potensinya, begitu pula dapat dicapai melalui perencanaan karir. Kepentingan organisasi sumber daya manusia sangat bermanfaat bagi organisasi dan dapat dipersiapkan calon-calon pegawai yang mempunyai potensi untuk menduduki posisi manajer/pimpinan. Kepentingan nasional dapat dimanfaatkan oleh pemerintah dalam rangka meningkatkan produktifitas nasional.