Persepsi Masyarakat Non Muslim Terhadap Peran Lembaga Pendidikan Muhammadiyah (Studi Kasus Di Bukit Batu Kelurahan Antang Kecamatan Manggala Kota Makassar - Afra Isnaini, Afifah; Saleh, Marhaeni; Sahar, Santri (Macora, 2024)
Tulisan ini menyajikan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat non Muslim terhadap peran lembaga pendidikan Muhammadiyah di Bukit Batu Kelurahan Antang Kecamatan Manggala Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan penelitian ini adalah masyarakat non Muslim yang berdomisili di sekitar Lembaga Pendidikan Muhammadiyah Bukit Batu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi masyarakat non Muslim terhadap peran Lembaga Pendidikan Muhammadiyah di Bukit Batu Kelurahan Antang Kecamatan Manggala Kota Makassar secara umum positif. Masyarakat non Muslim menilai bahwa Lembaga Pendidikan Muhammadiyah memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, tidak hanya bagi umat Islam tetapi juga bagi masyarakat non Muslim. Kata Kunci:Persepsi, Masyarakat Non Muslim dan Lembaga Pendidikan Muhammadiyah