Persepsi Masyarakat terhadap Keluarga Berbeda Agama di Desa Binaga Sombaiya Kecamatan Bontosikuyu Kabupaten Kepulauan Selayar - Damayanti, Sri; Nonci, Hajir; Rahman, Ratnah (Macora, 2024)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1). Penyebab adanya keluarga berbeda agama di Desa Binanga Sombaiya dahulu disebabkan oleh adanya aliran Muhdi Akbar sedangkan, saat ini diakibatkan oleh faktor pendidikan. 2). Persepsi masyarakat Desa Binanga Sombaiya sangat positif terhadap keluarga berbeda agama yang ada di desa tersebut karena mayoritas masyarakatnya saling menghormati agama masing-masing tanpa memaksakan agama dalam keluarganya yang berbeda agama. 3). Pandangan Agama Islam terkait adanya keluarga berbeda agama di Desa Binanga Sombaiya menunjukkan bahwa masyarakatnya menerapkan nilai-nilai toleransi dalam menjaga kedamaian dan kerukunan antar umat beragama.