Pola Pengasuhan Single Parent Terhadap Perilaku Keagamaan Anak di Kelurahan Tanah Kong-Kong Kabupaten Bulukumba - Ainul Zalsabili; Wahyuni; Marhany Malik (Macora, 2022)
Tulisan ini membahas tentang pola pengasuhan yang dilakukan oleh orang tua single parent dalam mendidik perilaku keagamaaan anak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan sosiologis dan teologis. Sumber data dalam penelitian ini adalah single parent beserta anaknya. Metode pengumpulan data yaitu, observasi, wawancara, dan dookumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1) Pola pengasuhan single parent terhadap anak di Kelurahan Tanah Kong-Kong Kabupaten Bulukumba, memiliki tiga macam pola pengasuhan yaitu pola asuh otoriter, permisif, dan demokratis. 2) Perilaku keagamaan anak yang diasuh oleh single parent, dibuktikan dengan bentuk perilaku keagamaan yang dilakukannnya.