Geographically Weighted Regression (GWR) pada Data Jumlah Penderita Penyakit AIDS - nurfadilah, khalilah (Jurnal MSA ( Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2020)
Acquired Immune Deficiency Syndrome (AIDS) merupakan salah satu penyakit yang menjadi penyebab kematian tertinggi di seluruh dunia. Oleh karenanya perlu dilakukan pendekatan model terhadap faktor-faktor penyebabnya. Pendekatan yang digunakan untuk mengidentifikasi faktor-faktor tersebut adalah dengan menggunakan regresi linear dan GWR. Berdasarkan hasil uji kebaikan model, dengan nilai AIC dan SSE, disimpulkan bahwa pendekatan dengan GWR lebih baik dibandingkan pendekatan regresi linear.