Nilai Total Ketidakteraturan Titik pada Graf Series Parallel sp(m,3,3) - Riskawati, Riskawati; Jalil, Erniwati; Ekawati, Susi (Jurnal MSA ( Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2021)
Penelitian ini membahas tentang penentuan nilai total ketidakteraturan titik pada Graf Series Parallel sp (m,3,3). Penentuan nilai total ketidakteraturan titik pada Graf Series Parallel sp(m,3,3) dilakukan dengan menentukan batas bawah terbesar dan batas atas terkecil. Batas bawah dianalisis berdasarkan sifat-sifat graf dan Teorema pendukung lainnya, sedangkan batas atas dianalisis dengan pemberian label pada titik dan sisi pada Series Parallel. Berdasarkan hasil penelitian ini diperoleh nilai total ketidakteraturan titik pada graf Series Parallel ???(??(?, 3,3)) = 3? + 1, untuk ? ≥ 3.