KEKONGRUENAN UNTUK HASIL BAGI FERMAT MODULO - Nurman, Try Azisah (Jurnal MSA ( Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2020)
Dalam penulisan ini, yang mencakup bilangan harmonik, bilangan Bernoulli, teorema binomial dan identitas pascal, bilangan prima dan teorema Fermat, mempunyai hubungan yang terkandung dalam satu judul yang penulis angkat yaitu “kekongruenan untuk hasil bagi Fermat modulo p4”. Hanya saja penulisan ini difokuskan pada modulo dengan sisa berupa negatif p untuk  bilangan prima ganjil positif. Berdasarkan teorema binomial dan identitas pascal yang diketahui, maka persamaan ini yang pakai untuk hasilnya. Dari identitas persamaan ini, ruas ruas kanan dihubungkan dengan bilangan harmonik dan bilangan Bernoulli, untuk bilangan bilangan harmonik yang dipakai adalah persamaan-persamaan kekong-ruenannya untuk modulo p, p2 p3 dan p4, akan tetapi bilangan harmonik Hn dan Hn,m untuk n > berbeda, begitu pula untuk bilangan Bernoulli, yaitu persamaan-persamaan dalam bentuk kekongruenan yang dipakai. Dengan menyamakan persamaan-persamaan ini dan kemudian dihubungkan dengan teorema Binomial dan identitas pascal, maka hasil yang peroleh mengandung bilangan harmonik dan bilangan bernoulli untuk kekongruenan modulo  dengan sisa berupa negatif untuk  suatu bilangan prima ganjil positif.