MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA BRIGHT STAR MAKASSAR SCHOOL DI KECAMATAN TAMALANREA KOTA MAKASSAR - Patiung, Dahlia; Mujahidah, Nurul; Nurafia, Nurafia; Hayati, Nur; Amalia, Suci; Ardianti, Nur (NANAEKE: Indonesian Journal of Early Childhood Education, 2018)
Judul : Sarana dan prasarana Bright Star Makassar School. Dalam judul penilitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Penelitian ini membahas sarana dan prasarana di Bright Star Makassar School. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sarana dan prasarana apa saja yang ada di Bright Star Makassar School. Adapun metode penelitian meliputi jenis penelitian, rancangan penelitian, populasi dan sampel, instrument pengumpulan data dan teknik analisis data. Pembahasan dalam penelitian ini meliputi pemeliharaan, alat permainan indoor dan outdoor, ruang kelas, ruang kepala sekolah, ruang guru, perpustakaan permainan, UKS, toilet, tempat wudhu dan pembiayaan. Implikasi penenlitian ini sarana dan prasarana di sekolah Bright Star Makassar School sudah lengkap namun sekolah Bright Star Makassar School dalam tahap renovasi sehingga penggunaan sarana dan prasarana belum digunakan secara maksimal. Adapun jumlah peserta didik di Bright Star Makassar School tersebut sebanyak 156 peserta didik, yang mana jumlah peserta didik di kindergarten sebanyak 53 peserta didik