STRATEGI MANAJEMEN PROMOSI DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PESERTA DIDIK PADA SATUAN PAUD - Patiung, Dahlia; Alwi, Besse Marjani; Magfira, Putri; Alfiah, Nur; Salsabila, Rizqia; Alawiyah, Tuti (NANAEKE: Indonesian Journal of Early Childhood Education, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem managemen promosi yang ada di TK Amalia. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif jenis deskriptif dengan subjek penelitian guru dan kepada sekolah, Data dikumpulkan menggunakan wawancara. TK Amalia merupakan salah satu lembaga PAUD yang ada di Kabupaten Gowa berlokasi di BTN Tamarunang Indah 2. Lembaga PAUD ini belum memiliki media promosi yang memadai. Lembaga ini hanya menggunakan beberapa media promosi yang sesuai dengan instrumen manajemen promosi. Media promosi TK Amalia ditujukan untuk memperkenalkan lembaga PAUD ini kepada masyarakat di Kabupaten Gowa sebagai target untuk menambahkan minat para calon orang tua menyekolahkan anaknya di lembaga PAUD. TK Amalia membutuhkan media yang memadai, terutama media website, yang mampu mempresentasikan segala keunggulan TK Amalia, bukan hanya untuk masyarakat Kabupaten Gowa namun masyarakat Indonesia yang ingin mengaksesnya.