STUDI PEMENUHAN KEBUTUHAN AIR BERSIH DI PERMUKIMAN NELAYAN KELURAHAN KAMPUNG BARU KECAMATAN RUMBIA TENGAH KABUPATEN BOMBANA - Hatuina, Azis (Plano Madani : Jurnal Perencanaan Wilayah dan Kota, 2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masih sulitnya masyarakat sekitar untuk mendapatkan pemenuhan jaringan air bersih PDAM karena instalasi jaringan air bersih PDAM di kelurahan tersebut belum sampai ke kelurahan tersebut mengingat di kelurahan tersebut memiliki jumlah penduduk yang padat sehingga pemenuhan kebutuhan air bersih cukup tinggi. Dari hasil penelitian ini memunculkan hasil analisis yang mana diketahui bahwa jumlah kebutuhan air bersih di kelurahan tersebut pada saat sekarang dan 5 (lima) tahun ke depan sekiranya pihak PDAM Kabupaten Bombana sudah dapat pengetahui dan merealisasikan pembangunan instalasi jaringan air bersih.