Implementasi Masterplan Pasar Kebon Empring untuk Mendukung Desa Wisata yang Berkelanjutan - Permana, Andrian; Katharina Anunsiata Junianse,; Francisco Alrevo Ferdinan,; Elin Widiastuti,; Ryanto Simanjuntak,; Ibnu Rizki Fadli Sagala,; Azizul Chandra Ramadhan,; Yosep Roidelmus P. Klau,; Oktavia Rosalina Yekwan,; Viona Putri Shalsabila,; Muhamma Nurhadi,; Muh Alif H.N, (Ruang Komunitas : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pasar Kebon Empring adalah salah satu destinasi wisata yang berada di Desa Srimulyo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Wisata ini menawarkan keunikan dan pesona alam pohon bambu yang rindang dengan air kali yang mengalir tenang di sepanjang pesisir wilayah Pasar Kebon Empring. Melalui implementasi masterplan yang dirancang untuk menggambarkan Pasar Kebon Empring, pengunjung dapat lebih mudah mengetahui tempat-tempat apa saja yang disajikan. Dengan demikian, Kebon Empring dapat menjadi destinasi wisata yang berkelanjutan dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat sekitar.