Upaya Guru Pendidikan Agama Islam dalam Mengatasi Kesulitan Belajar Membaca Al-Qur’an pada Siswa Kelas Ix di Smpn 2 Donri-Donri Kabupten Soppeng - Nurhayati, Nurhayati (Sulesana: Jurnal Wawasan Keislaman, 2014)
Memilih metode pembelajaran secara tepat, penggunaan mediayang bervariasi, berusaha dengan lebih telaten dalam memahamkan siswa agarbisa diminimalkan dan selalu berusaha menjelaskan kembali siswa yang kesulitanmembaca Al-Qur’an, seringnya guru memberikan tugas kokurikuler (PR),memberikan peringatan kepada siswa, serta selalu memberikan motivasi bagisiswa yang mengalami kesulitan. Saran-saran dalam penelitian ini bagi guru PAI adalah sudah semestinyaseorang guru yang mengajar Al-Qur’an harus profesional dalam bidangnya dansudah menunjukkan hasil yang baik.