STRATEGI BIMBINGAN ISLAM DALAM PEMBINAAN KEAGAMAAN ANAK PADA KOMUNITAS KOIN UNTUK NEGERI (KUN) DI SD AL MUBAROQ DUSUN BARA DESA BONTO SOMBA KECAMATAN TOMPO BULU KABUPATEN MAROS - Syamsidar, Syamsidar; Nasrum, Irfandi (Sulesana: Jurnal Wawasan Keislaman, 2020)
Langkah-langkah Bimbingan Islam dalam pembinaan keagamaan anak pada Komunitas Koin Untuk Negeri di SD Al Mubaroq yaitu pengenalan huruf Hijaiyah, praktek membaca Iqra/Alquran, dan menerapkan praktek wudhu dan shalat, sedangkan faktor pendukung dalam pembinaan keagamaan anak di SD Al Mubaroq melalui bimbingan Islam yaitu adanya relawan atau pembina yang mengajar secara sukarela, adanya sekretariat untuk para relawan atau pembina, adanya kesadaran dan niat yang kuat dari siswa untuk menjadi lebih baik, dan adanya kepercayaan orang tua dan Guru, dan adanya media pembelajaran dalam pembinaan keagamaan, adapun faktor penghambat dalam pembinaan keagamaan anak di SD Al Mubaroq adalah sarana dan prasarana yang belum memadai, kurangnya pemahaman orang tua siswa terhadap kegiatan KUN, dan tidak adanya TK/TPA.