Keluarga Dan Pekerjaan Pegawai Antara Work From Home (Wfh) Dan Work From Office (Wfo) Pada Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar - Islamiyah, Nurul; Amir, Amir (Study of Scientific and Behavioral Management, 2024)
Covid 19 yang muncul di akhir tahun 2019 merubah cara kerja SDM dari berkerja di kantor (WFO) menjadi bekerja di rumah (WFH). Peristiwa ini menyebabkan keraguan kinerja, disiplin dan keseimbangan keluarga para pegawai yang bekerja dari rumah (WFH) tetap sama baiknya ketika bekerja dari kantor (WFO). Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan komparatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu simple random sampling dengan penentuan jumlah melalui teknik slovin. Data dikumpulkan dengan instrumen koesiner serta diolah dengan uji asumsi klasik dan dianalisis dengan analisis linier berganda. Adapun pengujian lain yang akan dilakukan adalah uji hipotesis, uji simultan (F) dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin baik disiplin kerja maka semakin baik kinerja pegawai tersebut. Disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap pegawai UIN Alauddin Makassar. Dari sini dapat disimpulkan bahwa semakin baik keseimbangan antara keluarga dan pekerjaan, maka produktivitas karyawan akan semakin meningkat.