Pengaruh Pengetahuan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Karyawan dengan Penguasaan Teknologi Informasi sebagai Variabel Intervening pada PT. ABC Energy Kabupaten Jeneponto - Putra, Arbi Adi; Gani, Nuraeni; Wahyudi, Wahyudi (Study of Scientific and Behavioral Management, 2023)
ABSTRAK Teknologi informasi dapat digunakan untuk mempermudah dalam melakukan aktivitas yang terdapat dalam perusahaan. Teknologi informasi pula bisa dipergunakan untuk meningkatkan kinerja individu sebagai anggota organisasi bisnis yang secara agregat diperlukan dapat meningkatkan kinerja suatu organisasi. Penelitian merupakan penelitian kuantitatif, dengan metode penelitian sampel sebanyak 50 orang PT. ABC Energy Kabupaten Jeneponto. Metode sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sampel jenuh, dimana semua populasi dijadikan sebagai sampel dalam penelitian ini. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat diambil kesimpulan yaitu: maka diambil kesimpulan bahwa Penguasaan Teknologi Informasi mampu mempengaruhi hubungan Pengetahuan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. ABC Energy Kabupaten Jeneponto. Kata Kunci: Pengetahuan Teknologi Informasi, Penguasaan Teknologi Informasi, dan Kinerja Karyawan ABSTRACT Information technology can be used to make it easier to carry out activities contained within the company. Information technology can also be used to improve individual performance as a member of a business organization which in aggregate is required to improve the performance of an organization. This research is a quantitative research, with a sample research method of 50 people from PT. ABC Energy, Jeneponto Regency. The sample method used in this study is a saturated sample, where all populations are used as samples in this study. From the results of the research that has been done, it can be concluded that: it is concluded that Mastery of Information Technology is able to influence the relationship of Knowledge of Information Technology to Employee Performance at PT. ABC Energy, Jeneponto Regency. Keywords: Information Technology Knowledge, Information Technology Mastery, and Employee Performance