Milenial Sebagai Penggerak Ekosistem Halal Value Chain di Indonesia - Muslihati, Muslihati (Study of Scientific and Behavioral Management, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi yang dimiliki generasi milenial Indonesia dalam hal menggerakkan ekosistem rantai nilai halal (halal value chain). Generasi milenial dipilih karena merupakan bagian dari fenomena bonus demografi yang menyita perhatian dengan jumlah, ciri maupun karakteristik yang dimilikinya. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif dengan memanfaatkan sumber data dan informasi dari berbagai literatur terkait ekosistem halal value chain serta data sekunder lainnya. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa Generasi milenial dianggap memiliki kapasitas dalam hal pembentukan opini terkait berbagai klaster dalam halal value chain dengan memanfaatkan media sosial dan memanfaatkan pemahaman akan regulasi produk halal. Hal tersebut dapat menstimulasi permintaan akan berbagai klaster produk halal ditengah masyarakat dan mampu menggerakkan ekosistem halal value chain di Indonesia.