Pengaruh Stres Kerja, Promosi Jabatan dan Komitmen Organisasi Terhadap Turnover Intention Karyawan Pada PT. Maruki International Indonesia - Amir, Amir; Djafar, Akhmad (Study of Scientific and Behavioral Management, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 262 karyawan PT. Maruki Internasional Indonesia, dengan sampel sebanyak 158 orang. metode pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan tekhnik random sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian hipotesis membuktikan bahwa stres kerja, promosi jabatan dan komitmen organisasi berpengaruh secara simultan terhadap turnover intention. stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, promosi jabatan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention dan komitmen organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention.