Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Membangun Etos Kerja Perspektif Syariah - Putra, Trisno Wardy (Study of Scientific and Behavioral Management, 2021)
Fokus pembahasan ini menyangkut tentang manajemen sumber daya manusia dan etos kerja perspektif syari’ah. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran terkait hubungan antara manajemen sumber daya manusia dalam meningkatkan etos kerja. Penelitian ini menggunakan metode kajian pustaka, dimana penulis mengkaji buku-buku terkait permasalah diatas. Hasil penelitian menyebutkan bahwa pengelolaan sumber daya manusia sangat mempengaruhi etos kerja.