Pengaruh penggunaan finger print terhadap kualitas kerja dan efektivitas kerja pegawai sebagai variabel mediasi pada rumah sakit umum Daerah (RSUD ( Haji Makassar aa: Pengaruh penggunaan finger print terhadap kualitas kerja dan efektivitas kerja pegawai sebagai variabel mediasi pada rumah sakit umum Daerah RSUD Haji Makassar - Rahayu, Nur Srianti (Study of Scientific and Behavioral Management, 2024)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan finger print terhadap kualitas kerja dan efektivitas kerja sebagai variabel mediasi pada pegawai rumah sakit umum Daerah RSUD Haji Makassar, Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu nonprobability sampling dengan Teknik sampling purposive sehingga jumlah sampel yang digunakan yaitu berjumlah 189 responden. Pendekatan penelitian ini merupakan pendekatan kuantitatif. Dimana metode ini mengumpulkan data menggunakan observasi, kuesioner. Hasil penelitian ini adalah finger print berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja, sedangkan hasil kedua finger print berpengaruh terhadap efektivitas kerja kemudian hasil ketiga kualitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja, kemudian hasil keempat efektivitas kerja mampu memediasi pengaruh antara finger print terhadap kualitas kerja.dengan demikian rumah sakit umum Daerah RSUD Haji Makassar telah menerapkan absensi finger print untuk mempermudah mengumpulkan data kehadiran pegawai dalam bekerja sehingga pemimpin dapat melihat dan menilai kualitas kerja dan efektivitas kerja semua pegawai