Pengaruh Faktor Personal, Organisasional, dan Non Organisasional terhadap Karakteristik Individu dan Komitmen Etis sebagai Variabel Intervening pada Personel Kepolisian Kabupaten Gowa - Afriani, Dwi Syskha; Amir, Amir (Study of Scientific and Behavioral Management (SSBM), 2024)
ABSTRAKUsaha yang ditempuh untuk mewujudkan tujuan kepolisian, salah satunya dengan mempunyai anggota/personel yang memiliki kapasitas dalam bekerja yang baik. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan sumber primer. Variabel terikatnya adalah karakteristik individu, variabel bebasnya adalah faktor personal, faktor organisasional dan faktor non organisasional serta variabel intervening adalah komitmen etis. Analisis data yang dipakai pada penelitian ini yaitu analisis jalur/path analysis menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Faktor Personal, Faktor Organisasional dan Faktor Non Organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Karakteristik Individu. Faktor Personal, Faktor Organisasional dan Faktor Non Organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Etis. Faktor Personal, Faktor Organisasional dan Faktor Non Organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Karakteristik Individu melalui Komitmen Etis. Kata Kunci : Faktor Personal; Organisasional; Non Organisasional; Karakteristik Individu; Komitmen Etis