MENGENAL AL-IMAM ‘ĀṣIM AL-KῡFĪ (BIOGRAFI DAN METODE QIRAAHNYA) - Irham, Muhammad (Jurnal Tafsere, 2019)
Mayoritas muslim dunia membaca al-Qur’an dengan qiraat ‘Āṣim, begitu pula mushaf-mushaf mereka juga dengan qiraat ‘Āṣim. Akan tetapi, minoritas dari mereka tidak mengenal sosok monumental yang satu ini, al-Imam ‘Āṣim, apatahlagi metode qiraatnya. Tulisan ini akan mengenalkan pembaca tentang dua hal, yaitu: Biografi ‘Āṣim al-Kῡfī (Nama Lengkap dan Nasabnya, Guru dan Muridnya, Silsilah Qiraahnya, Kredibilitas dan Integritasnya, dan Perawinya); serta Metode Qiraah ‘Āṣim al-Kῡfī.