TEORI KLASIFIKASI KITAB HADIS - Ali, Muhammad (Tahdis: Jurnal Kajian Ilmu Al-Hadis, 2019)
Para Muhadditsin telah menulis berbagai jenis kitab hadis dalam berbagai bidang bahasannya. Hal ini merupakan suatu khazanah ilmu hadis yang dapat menjawab semua masalah yang dijumpai oleh para ulama dan peneliti berbagai kitab. Terdapat teori atau metode yang yang dilakukan oleh para ulama dalam mengklasifikasikan kitab hadis, seperti Manna’ al-Qattan, Ajjaj al-Khatibi, M. Syhudi Ismail, dan Imam al-Nawawiy.