PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN DALAM SALAT LAIL (STUDI KEUTAMAAN SALAT LAIL DARI TINJAUN HADIS) - Taswin, Mubarak (Tahdis: Jurnal Kajian Ilmu Al-Hadis, 2021)
Artikel ini mengungkapkan keutamaan salat lail yang menjadi bagian dari pembentukan akhlak dengan menyorot beberapa hadis yang berhubungan dengan keutamaan salat lail dan bertujuan untuk mengenal kualitas hadis tentang salat lail dan implikasi dari pelaksanaan secara rutinitas. Tulisan ini merupakan bentuk penelitian hadis maudu’i yang menggunakan pendekatan historis, normatif, linguistik. Dari hasil kajian ini terlihat bahwa kualitas hadis salat lail masuk dalam kategorisasi sahih dan dapat dijadikan sebagai hujja dan tentu implikasi dari pelaksanaan secara rutinitas mampu membentuk karakter dan kepribadian individu yang terungkap dari beberapa kondisi kejiwaan yang dirasakan.