AZAN TERHADAP ANAK YANG DILAHIRKAN - Gaffar, Abdul (Tahdis: Jurnal Kajian Ilmu Al-Hadis, 2018)
Azan tidak hanya menjadi penanda akan dilaksanakannya sholat, dalam hadis azan pernah dicontohkan oleh Nabi terhadap anak yang baru dilahirkan, amalan tentang azan tersebut seakan menjadi sebuah kewajiban terhadap anak yang baru dilahirkan dengan alasan bahwa ada hadis yang menjelaskannya. Untuk mengungkap kebenaran pendapat tersebut, akan dilakukan kritik hadis pada penelitian ini dengan mengumpulkan data-data library yang terkait.