RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB KOPERASI PEGAWAI NEGERI (KPN) AL-MUAWANAH UIN ALAUDDIN MAKASSAR - Bobihu, Yusran (Teknosains: Media Informasi Sains dan Teknologi, 2015)
Pelayanan pada Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Al-Muawanah UIN Alauddin Makassar selama ini masih dilakukan secara manual walaupun sistem yang digunakan sudah terkomputerisasi, tapi belum memanfaatkan aplikasi sistem informasi berbasis web dalam proses pengerjaan transaksi simpan pinjam. Oleh karena itu, melalui pembangunan sistem informasi berbasis web KPN Al-Muawanah UIN Alauddin Makassar diharapkan dapat memecahkan masalah dalam pengelolaan data simpan pinjam sehingga output dari aplikasi yang dibangun dapat mengatasi masalah dan lebih efisien dalam pengoperasiannya. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan karyawan koperasi selaku admin dalam mengerjakan data transaksi simpan pinjam anggota serta mengamankan data transaksi simpan pinjam. Dari hasil penelitian ini diperoleh sebuah aplikasi sistem informasi berbasis web yang dapat membantu pihak koperasi dalam mengolah data transaksi simpan pinjam. Adapun kesimpulan dari penelitian yang dilakukan oleh penulis yaitu dengan adanya perancangan sistem informasi berbasis web pada KPN Al-Muawanah UIN Alauddin dapat memudahkan admin dalam mengolah data transaksi simpan pinjam serta keamanan data transaksi.