ANALISIS KEBUTUHAN AIR BERSIH DI KECAMATAN CAKRANEGARA KOTA MATARAM - Nurfatimah, Nurfatimah (Teknosains: Media Informasi Sains dan Teknologi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Tingkat Kebutuhan Air baik itu Domestik maupun Non Domestik di Wilayah Kecamatan Cakranegara Kabupaten Mataram. Dengan menggunakan analisis kebutuhan air domestik dan non domestik menggunakan data - data yang telah dikumpulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebutuhan air domestik menurut prediksi pada tahun 2025 adalah 10.453.650 liter untuk kebutuhan air non domestik peruntukan fasilitas sebesar 1.568.047,5 liter peruntukan kantor sebesar 1.568.047,5 liter peruntukan komersial sebesar 2.090.730 liter, dan peruntukan indutri sebesar 1.045.365 liter. sehingga kebutuhan air secara keseluruhan di wilayah kecamatan Cakranegara adalah 18.398.424 liter.