Pusat Pelatihan Bulutangkis dengan Pendekatan Arsitektur Bioklimatik di Kota Makassar - Mazid, Fakhrul; Wasilah, Wasilah; Alfiah, Alfiah (TIMPALAJA : Architecture Student Journals, 2021)
Abstrak_ Kota Makassar adalah sebuah kota di provinsi Sulawesi Selatan, Indonesia. Kota Makassar memiliki jumlah penduduk sekitar 1,508 juta jiwa.Luas Wilayah Kota Makassar tercatat 175,77 km persegi Makassar memiliki iklim hangat dan tropis dengan perbedaan musim hujan (November-Mei) dan musim kemarau (Juni-Oktober) dan ditandai dengan kelembaban tinggi dan suhu rata-rata sekitar 27,8°C. Sangat sedikit adanya perubahan suhu sepanjang tahun, mulai dari 24°C untuk suhu minimum dan 32°C untuk suhu maksimum .Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh desain Pusat Pelatihan Bulutangkis Sebagai media Edukasi dengan Pendekatan Arsitektur Bioklimatik. Pusat Pelatihan Bulutangkis memiliki banyak potensi untuk dikembangkan sebagai Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, menjadikan salah satu prioritas pembangunan Kota Makassar. Kata kunci: Pelatihan Bulutangkis: Arsitektur Bioklimatik; Kota Makassar. Abstract_ Makassar City is a city in the province of South Sulawesi, Indonesia. Makassar City has a population of around 1.508 million. The area of Makassar City is recorded as 175.77 square kilometers. Makassar has a warm and tropical climate with differences in the rainy season (November-May) and dry season (June-October) and is characterized by high humidity and an average temperature of around 27.8 ° C. There is very little change in temperature throughout the year, starting from 24°C for minimum temperature and 32 ° C for maximum temperature. This research aims to obtain the design of the Badminton Training Center as an educational medium with a bioclimatic architectural approach. The Badminton Training Center has a lot of potentials to be developed as a Green Open Space Development, making it one of the development priorities of Makassar City. Keywords: Badminton Training: Bioclimatic Architecture; Makassar City.