Identifikasi Tingkat Kerusakan Struktur pada Fasad Masjid Cheng Hoo Tun Abdul Razak - Satriandika, Baso; Massarappi, M. Mugny A; Marwati, Marwati (TIMPALAJA : Architecture Student Journals, 2020)
Abstrak_ Fasad pada masjid menjadi salah daya tarik tersendiri bagi jamaah untuk datang. Sering kita jumpai masjid dengan fasad yang terabaikan salah satunya adalah dari segi pemeliharaan dan perawatan bangunan, hal ini dapat mempengaruhi faktor kenyamanan, kelayakan, kesehatan pada jamaah masjid. Guna mengetahui tingkat kerusakan struktur pada fasad masjid Muhammad Cheng Hoo dilakukan identifikasi. Identifikasi ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang kerusakan struktur pada bagian fasad Masjid Muhammad Cheng Hoo dan di harapkan mampu memahami pentingnya menjaga kondisi masjid, utamanya di bagian fasad agar keberlangsungan masjid tetap terjaga. Kata kunci: Kerusakan Strktur; Fasad. Abstract_ The facade of the mosque is one of the main attractions for the Jamaah to come. Frequently we encounter mosques with facades that are neglected, one of which is in terms of maintenance and maintenance of buildings, this can affect the comfort, feasibility, health factors in the mosque congregation. This identification aims to obtain information about structural damage in the facade of the Muhammad Cheng Hoo Mosque and is expected to be able to understand the importance of maintaining the condition of the mosque, especially in the facade so that the continuity of the mosque is maintained. Keywords: Structure Damage; Façade.