Konsep Inside-Out pada Desain Gedung Pameran Otomotif Makassar - Arief Rahman Wahid,; Marwati, Marwati; Muhammad Ajwad Muzdar, (TIMPALAJA : Architecture Student Journals, 2022)
Meningkatnya perkembangan dunia otomotif di kota Makassar dapat dilihat dari makin banyaknya event otomotif yang diselenggarakan berupa pameran motor, mobil, bursa otomotif, kontes mekanik, kontes modifikasi. Adanya komunitas atau club motor dan mobil yang banyak bermunculan sehingga otomotif juga menjadi ajang kompetisi, baik kejuaraan balap, adventure maupun fashion. Tujuan penelitian ini mendesain Gedung Pameran Otomotif yang berfungsi sebagai salah satu sarana untuk mewujudkan kreativitas dan minat dalam dunia otomotif serta bidang penjualan dengan mengaplikasikan konsep Inside-Out : transparant dan point of interest by coloring dengan menggunakan metode eksplorasi desain dan kajian literasi. Hasil desain bangunan menerapkan konsep pada hubungan antara ruang yang transparan dan warna cerah sebagai aksen.