Periodesasi Perkembangan Perpustakaan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar - Mathar, Muh. Quraisy Mathar (Tumanurung: Jurnal Sejarah dan Budaya, 2025)
Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah mengalami transformasi signifikan sejak pendiriannya, mencerminkan komitmen institusi dalam menyediakan layanan informasi yang berkualitas bagi komunitas akademik. Artikel ini mengkaji periodesasi perkembangan perpustakaan tersebut, mulai dari fase awal pendirian hingga pencapaian akreditasi tertinggi dan implementasi teknologi digital. Analisis ini didasarkan pada berbagai penelitian terdahulu yang mengkaji aspek manajemen, layanan, dan digitalisasi perpustakaan UIN Alauddin Makassar.