CONSUMER PREFERENCES IN PURCHASING DUCK EGGS FOR BAKING INGREDIENTS CUCURU 'BAYAO
Abstrak
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui preferensi konsumen dalam pembelian telur itik untuk bahan kue Cucuru’ bayao di Kabupaten Gowa, 2) untuk mengetahui atribut-atribut yang paling dipertimbangkan dalam pembelian telur itik sebagai bahan kue Cucuru’ bayao di Kabupaten Gowa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni-Juli 2015, bertempat di Desa Lempangang, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, dengan menggunakan metode sensus. Jumlah responden sebanyak 41 orang. Model analisis adalah chi-square dengan menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan preferensi konsumen dalam pembelian telur itik untuk bahan kue Cucuru’ bayao berdasarkan variabel distribusi, ukuran telur itik, bentuk telur itik, kebersihan kerabang telur itik, cita rasa telur itik, promosi, dan lingkungan.##plugins.generic.usageStats.downloads##
##plugins.generic.usageStats.noStats##
Diterbitkan
2017-12-17
##submission.howToCite##
Syam, J., & Baharuddin, M. (2017). CONSUMER PREFERENCES IN PURCHASING DUCK EGGS FOR BAKING INGREDIENTS CUCURU ’BAYAO. Jurnal Ilmu Dan Industri Peternakan, 3(1). https://doi.org/10.24252/jiip.v3i1.3918
Terbitan
Bagian
Sampul dan Daftar Isi
Penulis yang menerbitkan jurnal ini menyetujui persyaratan berikut:
(1) Penulis memiliki hak cipta dan memberikan jurnal hak publikasi pertama dengan karya yang secara simultan dilisensikan di bawah Lisensi Atribusi Creative Commons yang memungkinkan orang lain untuk berbagi karya dengan pengakuan kepengarangan karya dan publikasi awal dalam jurnal ini.
(2) Penulis dapat membuat pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif versi jurnal yang diterbitkan dari karya tersebut (mis., Mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan atas karya tersebut. publikasi awal dalam jurnal ini.
(3) Penulis harus menandatangani perjanjian transfer hak cipta ketika mereka telah menyetujui bukti akhir yang dikirim oleh Jurnal ilmu dan industri peternakan sebelum publikasi.
(1) Penulis memiliki hak cipta dan memberikan jurnal hak publikasi pertama dengan karya yang secara simultan dilisensikan di bawah Lisensi Atribusi Creative Commons yang memungkinkan orang lain untuk berbagi karya dengan pengakuan kepengarangan karya dan publikasi awal dalam jurnal ini.
(2) Penulis dapat membuat pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif versi jurnal yang diterbitkan dari karya tersebut (mis., Mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan atas karya tersebut. publikasi awal dalam jurnal ini.
(3) Penulis harus menandatangani perjanjian transfer hak cipta ketika mereka telah menyetujui bukti akhir yang dikirim oleh Jurnal ilmu dan industri peternakan sebelum publikasi.